• 留学・国際交流

モンゴルで第2回日本語「読書感想文」コンクール表彰式を開催しました

2022年9月21日、広島大学モンゴル研究センターが設置されているウランバートル国立大学において、広島大学モンゴル研究センター第2回日本語「読書感想文」コンクールの表彰式を開催しました。コンクールの目的は、日本語学習者が読書を通して日本語の語彙力・文章力・読解力などの言語能力のスキルアップをはかると共に、思考力・表現力を養うことにあります。

コンテストは、在モンゴル日本国大使館の後援を受けて、広島大学モンゴル研究センターとウランバートル国立大学との共同主催により開催されました。

優秀賞にはモンゴル国立大学法学部内 名古屋大学日本法教育研究センターのスフトゥムル オソルジャマーさんと、モンゴル国立大学 総合科学部人文学部 アジア研究学科のエンフボルド テルゲルさんが、選出されました。

広島大学グローバル化推進グループ

TEL: 082-424-6042
 E-mail: kokusai-kyoten*office.hiroshima-u.ac.jp
(*は半角@に置き換えた上、送信してください)