• 留学・国際交流

スロベニア共和国のアロイズ・コウシュツァ国民評議会議長が本学を表敬訪問しました

2022年11月10日、参議院の公式招待により来日されたスロベニア共和国のアロイズ・コウシュツァ国民評議会議長一行が本学の霞キャンパスを表敬訪問し、越智 光夫学長と会談しました。会談には、金子 慎治理事・副学長(グローバル化担当)が同席しました。
会談では、本学とスロベニアとの交流や提携の可能性について意見交換が行われました。
会談後、ご一行は東広島キャンパスの広島大学中央図書館ライブラリーホールで開催されたイベント「Her Adventurous Spirit: Transcending Boundaries with Alma M. Karlin 」にもご出席されました。

本年は、日・スロベニア外交関係樹立30周年という節目の年です。本訪問を機に、スロベニアの大学や研究機関との交流促進が期待されます。

会談の様子

広島大学グローバル化推進グループ

TEL: 082-424-6042
 E-mail: kokusai-kyoten*office.hiroshima-u.ac.jp