• お知らせ投稿用

ユネスコ『グローバルエデュケーションモニタリングレポート2021/2022(概要)』を出版しました

この度、教育開発国際協力研究センター(CICE)では、国際連合教育科学文化機関(ユネスコ)が国際教育協力のモニタリング結果を報告する『グローバルエデュケーションモニタリングレポート 2021/2022(概要)』の日本語訳版を出版いたしました。
グローバルエデュケーションモニタリングレポートでは、SDGsの教育分野(SDG4)のターゲット達成に向けた取組の進捗状況を、SDG4および他分野の目標にも触れながら報告しています。この日本語訳版は、ユネスコとCICEの共同で出版しています。

ぜひ教育をめぐる世界の動向をご覧いただければ幸いです。
以下のリンクからダウンロードできます。

広島大学IDEC国際連携機構 教育開発国際協力研究センター(CICE)
Email: cice*hiroshima-u.ac.jp (*は半角@に置き換えてください)