学内ポータル

学生向け情報ポータルサイト 学生情報の森「もみじ」

修学、学生生活、留学生向け情報、進路・就職のサポート情報はもちろん、イベント・サークル活動など、広大生に必要な情報を集めたポータルサイトです。(※必要な情報をすぐに知りたい場合は、もみじTopのサイトマップをご覧ください)
履修登録、成績確認、電子掲示板・シラバス参照などは、「Myもみじ」にログインして行います。
※学外の方も閲覧できます。

教職員向けポータルサイト 全学情報共有基盤システム「いろは」

教職員間の情報伝達、情報共有のためのシステムです。教職員へのお知らせ、各種手続き情報、各種システムの利用はここから行います。
※広島大学の教職員のみログインできます。

【いろは推奨環境】

1)PC
Microsoft Internet Explorer 11
Microsoft Edge
Mozilla Firefox 最新版(76~)
Google Chrome 最新版(81~)

2)スマートデバイス
iPhone, iPad : iOS 12.x ~ 13.x(Safari)
Android携帯 : Android 6.0 ~ 9.0(Google Chrome)
※ログインにあたってはPC環境と同じく広大IDとそのパスワードを入力してください。

3)スマートフォン以外の携帯電話
「いろは -Mobile」からログインしてください。
※こちらは「携帯用パスワード」でのログインが必要です。