中国政府「国家建設高水平大学公派研究生項目」

広島大学では、中国国家留学基金管理委員会(CSC)が実施する「国家建設高水平大学公派研究生項目」による中国人留学生を下記のとおり募集します。

募集する学生の種類
(1)学位取得博士研究生
  本学大学院の博士課程後期に入学し、博士学位取得を目的とする者。
(2)共同養成博士研究生
  本学大学院で学位取得を目的とせず研究指導を受ける者。

申請者は、入学を希望する研究科や指導を受けたい教員に早急に連絡をとってください。募集人員に達し次第、募集を終了します。

日本に私費留学中の申請希望者は、入学を希望する研究科の事務室、指導教員に相談してください。

CSCの選考で採用とならなかった方が、私費留学生として入学を希望する場合は、各研究科にお問合せ下さい。

広島大学の教員は次のページで検索することができます。

教員のメールアドレスが掲載されていない場合は、その教員が所属する研究科の事務担当係へご連絡ください。

※ 募集要項、各研究科の詳細については以下を参照してください。

各プログラム情報

研究科 専攻 プログラム
人間社会科学研究科 人文社会科学 人文学心理学法学・政治学経済学マネジメント人間総合科学国際平和共生,国際経済開発
教育科学 教育学,教師教育デザイン学,日本語教育学国際教育開発
先進理工系科学研究科 先進理工系科学 数学,物理学,地球惑星システム学,基礎化学応用化学,化学工学,電気システム制御,機械工学,輸送・環境システム,建築学,社会基盤環境工学,情報科学,スマートイノベーション量子物質科学理工学融合(環境自然科学分野)理工学融合(開発科学分野)
統合生命科学研究科 統合生命科学 基礎生物学,数理生命科学,生命医科学,生物工学,生物資源科学,食品生命科学,生命環境総合科学
スマートソサエティ実践科学研究院

中国国家留学基金管理委員会(CSC)のHPで募集要項等をご確認ください。