• 入試情報

広島大学オープンキャンパス2014を開催します(スマートフォン対応特設サイト公開中!)

オープンキャンパス開催当日は、熱中症防止など体調管理や急な天候の変化に十分ご注意ください。

【オープンキャンパスの開催について】(8月7日掲載)

8月7日(木)、8日(金)のオープンキャンパスは、現時点では通常どおり実施の予定です。万一、中止となる場合は、開催当日の7時30分までに広島大学ホームページ及び広島大学携帯サイトに掲載しますのでご確認ください。
 なお、参加にあたりましては、台風の状況やお帰りの頃の天候、利用される交通機関の状況等をご勘案の上、ご参加くださるようお願いいたします。

また、開催中に急な天候の変化が予想される場合は、実施内容・時間等を一部変更する可能性もありますので、あらかじめご了承願います。

オープンキャンパスプログラム(PDF_5.29MB)

Fire Fox をご利用の方で、プログラムがうまくご覧になれない方はコチラを参照ください。

オープンキャンパス特設サイト(スマートフォン対応)

スマートフォン対応オープンキャンパス特設サイトについて
オープンキャンパス当日のスケジュールやキャンパスマップなど、さまざまな情報を掲載したスマートフォン対応のオープンキャンパス特設サイトができましたので、ご活用ください。  コチラ

交通アクセスについて
東広島キャンパスのみ、お車での来場が可能ですが、駐車スペースに限りがありますので、可能な限り公共交通機関等でのご来場をお勧めします。

なお、当日は臨時バスの運行を予定しております。時刻表を掲載しましたので、ご覧ください。

西条駅-広島大学(PDF_38KB)  東広島駅-広島大学(PDF_29KB)

霞キャンパス、東千田キャンパスへのお車での来場はできません。

食堂,売店営業時間について
オープンキャンパス開催日における、学内の食堂及び売店の営業時間を掲載しましたので、ご覧ください。  食堂,売店営業時間

理学部プログラムの変更について
理学部で14:00から予定しておりました「サイエンスカフェ」について、諸般の事情により不開催となりましたので、参加にあたってはご注意くださるようお願いいたします。

生物生産学部プログラムへの追記について

「学部の特色を感じる」プログラム(生物生産学部)のうち、模擬実験及び農場見学について、開催当日に下記のとおり整理券の配付を行う旨を追記しましたので、参加をお考えの方は受け取りの上ご参加くださるようお願いいたします。

時間:10:00~  場所:生物生産学部C206講義室前

参加申込みについて
個人参加の場合は、事前申込みや整理券が必要な一部のプログラムを除き、 参加申込みは必要ありません。

団体参加(学校単位)の場合は、事前申込制としておりますので、バスの駐車台数及び各学部等プログラムへの参加人数を以下からお申込みください。

参加にあたり留意いただきたい事項

参加申込みの受付は終了しました。

※受付期間:6月30日(月)~7月4日(金)(各日とも9:00~17:00)

図書館における入試過去問題の閲覧・複写について

東広島キャンパスにおいて入試過去問題の閲覧・複写を行う場合、通常は中央図書館,西図書館及び東図書館において行っていただけますが、オープンキャンパスの際は、中央図書館のみでの取扱いとなりますので、ご注意ください。
※詳細情報については、随時更新していきます。
 昨年度の様子など
【お問い合わせ先】   広島大学入学センター  〒739-8511 東広島市鏡山1-3-2

[TEL] 082-424-6172  [FAX] 082-424-6180

[E-MAIL] nyusi-group<アットマーク>office.hiroshima-u.ac.jp  <アットマーク>は、@を半角に変換して送信してください