• 入試情報

平成27年度広島大学入学者選抜における旧教育課程履修者に対する経過措置については次のとおりです。

1.大学入試センター試験についての経過措置
旧教育課程履修者は、旧教育課程から出題される「旧数学I・旧数学A」、「旧数学II・旧数学B」、「物理I」、「化学I」、「生物I」、「地学I」を選択することができる。
なお、旧教育課程履修者における理科の取扱いは次のとおり。

≪文科系の学部・学科等≫
   「物理I」、「化学I」、「生物I」、「地学I」から1科目選択(注1)
   ≪理科系の学部・学科等≫
   「物理I」、「化学I」、「生物I」、「地学I」から2科目選択(注1)
   (注1)学部・学科等によって異なる場合があります。

• 詳細は以下をご覧ください。

2.個別学力検査についての経過措置
旧教育課程履修者に対しては、出題する教科・科目の問題の内容において、配慮を行う。

【お問い合せ先】
広島大学入学センター