調達・契約について(入札情報含む)

新型コロナウイルス感染拡大防止に関するお願い

取引業者の皆様へ

令和2年4月1日から整理票の様式を変更しています。
 また,見積書については,整理票へ添付する必要はありません。

一般競争入札

原則として,公告して申し込みしていただくことにより,一般競争に付します。ただし,契約の性質又は目的が競争を許さない場合の他,規定で定める場合は,随意契約によります。

本学の入札に参加するには,広島大学における競争参加資格が必要となります。全省庁統一資格は本学における参加資格となります。なお,入札案件により入札に参加するために必要な参加資格は異なりますので,入札案件毎に公告する問い合わせ先にご確認ください。

入札情報

本学の入札公告については,次のサイトで情報提供を行っています。随時更新していますので,ご確認ください。各入札案件について詳しく知りたい場合は,各案件の担当者へ連絡してください。

本学の入札説明書,契約基準,契約書様式及び関係様式は調達情報公開システムから参照可能です。

政府調達

政府調達に関する協定の適用を受ける契約については次の要領によります。

取引停止

契約違反,談合等,措置要件に該当する場合は取引を停止させていただくことがあります。

なお,取引停止措置基準により,物品の売買,修繕及び借入,製造の請負(工事を除く。)並びに役務の提供(測量,建設コンサルタント等業務を除く。)に関し,現在,取引停止措置を行っている業者は以下のとおりです。

調達に関するお問い合わせ

お問い合わせは,下記までお願いいたします。

物品・役務等契約に関するお問い合わせ

広島大学財務・総務室財務部会計グループ調達担当
TEL/FAX:082-424-6065/082-424-6090
E-mail:zaimu-keiyaku@office.hiroshima-u.ac.jp