• ホームHome
  • 社会・産学連携
  • 【2018/3/3開催・要申込】フェニックス協力会事業「春の醸華町交流会」を開催します

【2018/3/3開催・要申込】フェニックス協力会事業「春の醸華町交流会」を開催します

東広島市において交流会を開催する事で、千田塾メンバーをはじめ広島地区の経済人に学園都市東広島の機能を知っていただくとともに、東広島市内の経済人の交流を生み出し、産学官連携や生涯学習等の促進につなげます。

日時・場所

  • 日時:2018年3月3日(土曜日)
    11:00~16:00【春の西条醸華町まつり】
    16:00~17:00【産学官交流イベント】
    17:00~【懇親会】
  • 場所:賀茂泉館 泉ホール 4F(産学官交流イベント・懇親会)

参加費

無料(懇親会:2,000円程度 ※学生1,000円)

お申込み

申し込みフォームからお申込みください。

講演:「お酒と発酵食品の健康科学」

講師:広島大学 名誉教授 加藤 範久
講師紹介:
(所属)
広島大学大学院生物圏科学研究科(分子栄養学研究室)・2017年4月から名誉教授 引き続き以下の研究拠点の研究活動を継続中 研究拠点正式名称: 広島大学インキュベーション研究拠点「日本食・発酵食品の革新的研究開発拠点」(日本食の機能開発センター)
(研究テーマ)
食品科学、栄養学を専門分野としており、近年ではアルコールや発酵食品の効能について精力的に研究を行っています。
(主な経歴)
1975年 広島大学水畜産学部食品工業科学科卒業
1980年 名古屋大学大学院農学研究科博士課程修了(農学博士)
1981年 広島大学生物生産学部助教授
2001年 広島大学大学院生物圏科学研究科教授
2012年 日本栄養・食糧学会賞受賞

お問い合わせ先
  • 東広島市広大会 YHN01736*nifty.com(*は@に変えてください)
  • 千田塾 hiroshima*sendajuku.net(*は@に変えてください)
  • 広島大学産学・地域連携センター techrd*hiroshima-u.ac.jp(*は@に変えてください)


up