• 社会・産学連携

【地域の元気応援PJ】音戸ドリームアイランドカレッジフィールドの取り組みがスタート・打ち合わせを行いました

地域の元気応援プロジェクトの採択事業の1つ「音戸ドリームアイランドカレッジフィールド」がスタートしました。

このプロジェクトは、NPO法人アースキューブジャパンと総合科学部国際共創学科    張 慶在講師のチームにより実施しています。

10月30日(水)、キックオフとして、広島大学呉サテライト(呉市役所)にて、NPO法人アースキューブジャパンと総合科学部国際共創学科    張 慶在講師、アドバイザーとして呉市顧問の赤川安正広島大学名誉教授を交え、呉市音戸町に夢をかなえる島の学校「音戸ドリームカレッジフィールド」を立ち上げるためにどのようなことを行っていくか、お互いの取り組み状況、今後の進め方等について、打ち合わせを行いました。