• 社会・産学連携

【地域の元気応援PJ】呉市中通をフィールドとした公共空間利活用を考える活動が始まりました

10月31日(木)、地域の元気応援プロジェクトで支援している「学生ワークショップによる公共空間利活用の提案と実践」のキックオフイベントとして、広島大学のメンバー(14名)が現地を訪問し、「NPO法人SYL」のメンバーの方々に、お話しを伺うとともに、中通の案内をしていただきました。

天候に恵まれ、周辺のエリアも調査しながら、中通のにぎわいづくりに向けたアイデアを検討しました。今後、12月の実証実験に向けて、学生ワークショップによるアイデア検討に入ります。11月14日(木)には、現地でアイデア提案を行う予定です。