• 社会・産学連携

【地域の元気応援PJ】音戸の瀬戸周辺地区で住民の方から地域の話を伺いました

11月11日(月)、広島大学の「音戸の瀬戸周辺地域の散策マップ作成とマップを活用にした地域づくり提案」のメンバー(13人)が現地(引地集会所)を訪問し、住民の皆さんとワークショップを行いました。

ワークショップでは、地域資源のマップ化を行うとともに、皆さんの地域に対する思いを、お話しいただきました。

今後、学生視点の地域資源の掘り起こし、散策ルートのデザイン、地域づくり提案に向けたアイデア検討などを行います。