• 社会・産学連携

オープンイノベーション事業本部のホームページ(日・英)を開設しました

広島大学は、企業の事業戦略に深くかかわる大型共同研究の獲得・推進を通じて、世界的な革新的事業の創出を行い、日本経済・地域経済の活性化を図ることを目的として、学長直轄の組織として「オープンイノベーション事業本部」(略称:HOIP)を設置しております。
 西日本随一の地方におけるイノベーション拠点として、本学の世界トップレベルの教育・研究水準を連続的に事業化する組織・仕組みを整備し、当地発の新産業の創出を目指します。
 本ホームページでは、HOIPのイベント情報や活動報告に留まらず、本学の社会実装に有望な研究シーズ情報などを発信していきます。

オープンイノベーション事業本部(HOIP)のホームページはこちら

オープンイノベーション事業本部(HOIP)について