ひろしまIT融合フォーラムの成果発表を実施しました

3月9日に、イノベーション・ハブ・ひろしまCampsにて、ひろしまIT融合フォーラム特別講演会及びIT融合研究会成果発表会が開催され、本学の学術・社会連携室 平見尚隆特任教授が広島県の助成事業「外国人留学生の地域企業への定着支援」に関する研究成果を発表しました。
 現在の社会情勢の関係でオンライン視聴となり、50人以上の方が視聴しました。発表後、視聴者からは活発に質問が寄せられ質疑応答が盛り上がりました。
 本研究会は半年間で13回の研究会を開催し、広島大学・学術社会連携室グローバル連携推進部門、広島大学AI・データイノベーション教育研究センター、(株)At One(広島大学発ベンチャー)、日本語村(広島大学外国人留学生支援サークル)、広島中小企業診断協会、複数の地場IT企業などが参画し、様々な立場のメンバーが協働して実施されました。

発表を行う平見特任教授

研究成果発表の様子