• 社会・産学連携

【地域の元気応援PJ】三段峡のビジターセンターの充実に取り組んでいます

「三段峡ミュージアム構想」の実現に向けて、特定認定NPO法人三段峡—太田川流域研究会(さんけん)と、中坪研究室のメンバーで取り組んでいるビジターセンターの利用拡大に取り組むプロジェクトが進んでいます。

本プロジェクトでは、これまで限定的にしか活用されてこなかったビジターセンターの展示を充実し、来峡者がより三段峡を深く知ることができるよう、その魅力や楽しみ方を学ぶ場を設けようとしています。

9月20日は、チームのメンバー6人で、ビジターセンターの展示用棚を制作したり、展示内容の検討ミーティングなどを行いました。