• 社会・産学連携

コロナ禍での持続可能な地域活動のための文化・情報基盤創生プロジェクトが東広島市のCOMMONプロジェクトとして紹介されました(地域の元気応援PJ)

Town & Gown Officeでの紹介ページ(クリックするとページが開きます)

東広島市と広島大学が連携して地域課題を解決するため、2021年10月27日に「Town & Gown Office」が設置されました。そのTGOの活動の1つであるコモンプロジェクトに、東広島市をフィールドに活動している「コロナ禍での持続可能な地域活動のための文化・情報基盤創生プロジェクト」が登録され、活動が紹介されています。

東広島市をフィールドにして、広島大学の研究力で地域課題の解決を目指すTown & Gown Officeの活動にも、ぜひ注目してください!

Town & Gown Office(タウン・アンド・ガウン オフィス)のサイト

Town & Gown構想や、その実現に向けた取り組みの紹介はこちらから