• 社会・産学連携

学生が企画したとびしま海道(呉市)の移住者促進イベントが開催されます(地域の元気応援PJ)

6年間で約2割の人口が減少するなど、過疎化・高齢化に悩むとびしま海道(呉市)で、移住体験ツアーの開発に取り組んでいる地域の元気応援プロジェクトのチームが、とびしま海道の魅力を伝えるツアーを実施することになりました。

2021年度の活動において、学生たちは、移住した若者などにインタビューを行い、ウェブで情報発信するなど、地域のリアルな情報の発信に取り組みました。

成果はこちらからご覧ください。→活動報告

今回のイベント「広島大学 地域の元気応援プロジェクト×とびしまライフ presents 『なんちゃってファーマー vol.2』」は、1年間の活動の集大成として企画されました。

イベントの詳細はこちらからご覧ください。→イベント案内