• 社会・産学連携

新たな観光資源「呉海軍グルメ」を情報発信しました(地域の元気応援PJ)

広島大学の観光学研究者並びに学生チームと「呉海軍グルメ研究会」でのプロジェクト、『「呉海軍グルメ」の認知向上と新たな観光資源の造成』がスタートしました。

7月30日には、呉市で行われた土曜夜市に、「呉海軍グルメ研究会」の皆さんが出店し、広島大学の学生も参加しました。大和のラムネ、「呉海軍グルメ」の商品と、雑誌モーニングに掲載中の漫画「艦隊のシェフ」のコラボ商品として、「米国式朝食ハムエッグ&パンケーキサンド」などが販売されました。

午後からは、マンガ「艦隊のシェフ」の原作者のトークショーがあり、実際に呉海軍グルメのパンケーキサンドを食べていただきました。「おいしい」とおっしゃってくださり、トークショー後、呉海軍グルメのブースに多くの方が訪れました。