アメフト部が、合格した受験生の胴上げを行いました!

3月6日、広島大学一般入試・私費外国人留学生入試(前期日程)の合格者発表が行われました。合格者番号が張り出されると、歓喜の声が上がり、アメリカンフットボール部の学生による胴上げが始まりました。

アメフト部の部員数は約40人。合格発表には部員全員が参加し、合格した受験生を祝福しました。「おめでとう」と笑顔で受験生を胴上げの輪に迎えながら、「(合格したのは)何学部?」「(胴上げ中は)荷物持つよ?」と明るくコミュニケーションを取ります。

アメフト部主将の原口貴匡さん(総合科学部3年生)は、

「合格された方にとって、今は最高の瞬間。いっしょに喜びを味わえて、僕たちも嬉しいです。試合で勝ったときも嬉しいですが、今日はいつもとは違った喜びを感じられました」と話してくれました。

満面の笑みで宙に舞う受験生。そして、それを支える屈強な部員たちの笑顔も印象的な一日でした。

掲示板に張り出された合格者番号を確認する受験生

合格した受験生との記念写真