• 教育・学生生活

広大生が、東広島市を清掃!ー「きれいなまちづくりキャンペーン」へ参加ー

学生環境サポーターや環境サークル「えこ・ぺーじ」所属の学生と教職員が6月14日、東広島市の西条中央公園に集まり、東広島市主催の「きれいなまちづくりキャンペーン」に参加しました。

合計16人の参加者が、西条中央公園周辺の街のゴミを拾うなど、約1時間かけて清掃しました。参加者からは「自分たちの住む街を自分たちできれいにすることができて、気持ちがよかった」などの感想が寄せられました。

西条中央公園に集う参加者

ゴミを懸命に拾う学生

広島大学広報グループ

TEL:082-424-4518