• 教育・学生生活

学生による「広大クリーンプロジェクト~ゴミのない広大をめざして~」を実施しました

11月7日、8日のホームカミングデー、大学祭で多くの方を迎えるにあたり、「学生自らが大学祭会場を創る」ことをテーマに、「広大クリーンプロジェクト~ゴミのない広大をめざして~」を10月30日に実施しました。

当日は、学生環境サポーター、環境サークル「えこ・ぺーじ」、広島大学ボランティア推進委員会(V-pro)、学生ボランティアOPERATIONつながり、大学祭実行委員会、その他有志の学生や教職員約70人が昼休みに集合し、いくつかのグループに分かれて交流をしながら、楽しくゴミ拾い等清掃活動を行いました。

また、教育学部祭E-Stormの会場となる教育学部周辺でも、教育学部の学生約400人が清掃活動を行いました。

参加した学生からは、「楽しくゴミ拾いをすることができた」「久しぶりに他学部の学生と交流できた」などの感想が寄せられました。

スペイン広場周辺のグループ

中央図書館周辺のグループ

広島大学教育・国際室学生生活支援グループ

TEL:082-424-6157