冬の国際交流バスツアーを開催しました

2月6日、広島大学全学留学生会(International Student Association of Hiroshima University)が主催する「冬の国際交流バスツアー」が開催され、留学生と日本人学生合わせて99人が参加しました。今回の行き先は、広島県立もみのき森林公園。見渡す限り真っ白な雪で覆われた場所で、雪遊びを通じた交流を楽しみました。

生まれて初めて雪遊びを体験する留学生も多く、広島の豊かな自然を体感する良い機会となりました。また、バスの中では、参加者が自己紹介・母国紹介をしたり、各国の音楽を流したりするなど、異国の文化に浸る一日となりました。

参加者全員で笑顔の1枚

雪ソリを楽しむ参加者

巨大な雪だるま作りに挑戦!

教育・国際室国際交流グループ

TEL:082-424-4541
E-mail: kokusai-ryugaku*office.hiroshima-u.ac.jp
 (注:*は半角@に変換して送信してください)