• 教育・学生生活

広島大学体育会馬術部が春季中四国地区学生馬術大会で総合優勝しました

広島大学体育会馬術部が3月19日~21日に開催された春季中四国地区学生馬術大会で総合優勝しました。馬場馬術競技で学生賞典馬場 L1・A3・A2課目に、障害馬術競技で学生賞典障害 小障害A・B・C・D・Eに出場し、障害馬術では出場した全競技で1位を獲得するなど、人馬ともに好成績を収め、総合優勝を飾ることができました!

また、今大会の最優秀選手には、法学部新4年佐々木やまと選手、最優秀馬匹に清姜号が選出され、ともに広島大学からの選出となりました。