• 教育・学生生活

広島大学サッカーサークルMONCHESTER UNITEDがサッカーサークル全国大会でベスト16になりました!

広島大学MONCHESTER UNITEDが、11月に福山で行われた予選大会SS AUTUMN CUP WEST 2nd Legで優勝し、初めて全国大会への切符を掴みました。全国大会では各予選大会で優勝した39チームが出場した中、決勝トーナメントまで勝ち進み、中国エリアではトップのベスト16という成績を収めることが出来ました。この結果は全国紙であるサッカーダイジェストに記載されます。

MONCHESTER UNITEDのメンバーは、「この3月に卒業される4年生と出場できる最後の大会が、全国大会という最高の舞台であったこと、ベスト16という結果を残せたことは本当に良かったです。応援して下さったみなさんありがとうございました!」と喜びを語りました。

皆様、今後も応援をよろしくお願いいたします。

広島大学広報グループ

TEL: 082-424-4518
E-mail:koho*office.hiroshima-u.ac.jp (注:*は半角@に変換して送信してください)