• 教育・学生生活

広島大学体育会男子硬式ソフトボール部が3年連続でインカレ全国大会に出場します

広島大学体育会男子硬式ソフトボール部が、平成28年5月14~15日に白竜湖スポーツ村運動公園(広島県三原市)で開催された全日本大学選手権大会中国予選会(インカレ予選)を無敗で突破し、3年連続となるインカレ出場ならびに7年連続となる西日本大会への出場権を獲得しました。

第一代表決定戦となった岡山大学戦では、延長9回にもつれ込む大接戦となりましたが、最後はサヨナラ勝利を収めました。ソフトボール部のメンバーは、「チーム一丸となって掴んだ勝利であり、これまでの努力が報われた瞬間でした」と喜びを語りました。

西日本大会は8月5日から三重県熊野市で、インカレ全国大会は8月26日から鹿児島県南九州市で行われます。ソフトボール部の応援をよろしくお願いします。