• 教育・学生生活

広島大学体育会男子硬式ソフトボール部が西日本大学選手権大会で優勝しました!

広島大学体育会男子硬式ソフトボール部が、平成28年8月5日~8日に三重県熊野市で開催された第48回西日本大学ソフトボール選手権大会において、前年度準優勝校、優勝校を破って初優勝しました。

ソフトボール部は、「『打倒!強豪私立!』のスローガンのもと、『国立でもやればできるんだ!』ということを全員で示すことができた大会だった」と喜びを表しました。

8月26日からは鹿児島県南九州市で行われる全国大会に出場します。応援よろしくお願いします。