• 教育・学生生活

広島大学体育会自動車部が全日本学生ダートトライアル選手権大会で優勝しました!

広島大学体育会自動車部が、平成28年8月7日にTSタカタサーキットで開催された全日本学生ダートトライアル選手権大会にて、男子団体の部において優勝、女子団体の部において準優勝しました。男子個人では森岡誠さん(工学部3年)が3位に、女子個人では内田芹香さん(教育学部3年)が2位という好成績をおさめました。

自動車部のメンバーは、「このたびの優勝は、大学内外の多くの方々の努力とご支援のおかげです。今季は慢性的な知識不足・資金不足で整備が難航し、車両トラブルが頻発して練習もままならず中四国大会の結果は自分たちの満足のいくものではありませんでした。しかしOBや学外の方々から多くのアドバイスやお手伝いを頂き、部員一同で部活動への考え・姿勢を改め、全国大会での優勝をつかみとることができました。皆さんへの感謝の気持ちでいっぱいです!」と喜びを語りました。
皆様、今後も応援をよろしくお願いいたします。