広大生が、キャンドルイベントを開催しました

平成28年7月2日、西条中央公園にて、広島大学キャンドルサークル灯(ともしび)主催の4回目となる七夕キャンドルイベントが開催されました。

今回は参加者が書いた「七夕のお願いごと用紙」に包まれたキャンドルで天の川が作られました。約2,000個のキャンドルの灯りで、参加者の心を和ませました。

イベントを企画・運営したキャンドルサークル灯 代表の難波周子さん(教育学部2年)は、「西条の保育園や幼稚園の園児たちをはじめ、たくさんの地域の方に書いていただいたお願いごとで天の川を彩りました。多くの方に参加し、喜んで頂けて嬉しかったです。これからもキャンドルの優しい灯りにつつまれながら、ゆっくりとした時間を過ごせるようなイベントを作っていきたいと思っています」と話してくれました。

公園に灯りの天の川があらわれました

七夕のお願いに包まれたキャンドル

広島大学キャンドルサークル灯のメンバー

広島大学広報グループ