• 教育・学生生活

日本人学生と留学生の交流の場「International Cafe」が、毎週行われています

「Internatioinal Cafe」とは、留学生と日本人学生同士の交流の場を提供している活動のことです。

語学学習が主体の活動ではないので、自分の言語能力を気にする必要はなく、気軽にキャンパス内で国際交流をすることができます。

この日は、アメリカ、イギリス、韓国、中国、マレーシア、パレスチナなど様々な国の留学が参加し、英語や日本語を交えながら交流が行われていました。

Internatioinal Cafeを運営している、末永萌絵子さん(文学部3年)にお話を聞くと、「留学生と日本人が楽しく会話をできる場をこれからも提供できたら嬉しいです」と話してくれました。

▼末永さんが出演しているインタビュー動画の中に、「International Cafe」のシーンがあります。

【International Cafe】
毎週火曜日 18:00~20:00 学生プラザ1F

広島大学広報グループ

TEL:082-424-6762