• 教育・学生生活

第69回中国五大学学生競技大会(夏季大会・冬季大会)壮行会を行いました

2018年6月5日、西体育館アリーナで、第69回中国五大学学生競技大会(夏季大会・冬季大会)壮行会を行い、約200人の選手が参加しました。

夏季大会には、陸上競技部、バドミントン部、卓球部、バレーボール部、ソフトテニス部、弓道部および女子弓道部、軟式野球部、準硬式野球部、水泳部、体操部、空手道部、硬式野球部の12団体が出場します。

また、冬季大会は、ハンドボール部、柔道部、サッカー部、バスケットボール部、硬式庭球部、ラグビー部、アーチェリー部、剣道部の8団体が出場します。

体育会会長の越智光夫学長は、「相手の選手に敬意を払って、プレーをしてほしい。栄光を築いてきた先輩たちに続いて、本学のために全力で戦ってほしい」と、出場選手たちを激励しました。

続いて、選手代表として水泳部の下宮秀斗主将が、今年度の必勝を力強く宣言しました。

本学は中国五大学学生競技大会において、20年連続、総合優勝しています。

最後に、体育会応援団5人から熱いエールが送られ、壮行会は終了しました。

広島大学学生生活支援グループ

E-mail:gakusei-group*office.hiroshima-u.ac.jp(*は半角@に置き換えてください)