• 教育・学生生活

第70回中国五大学学生競技大会(夏季大会・冬季大会)壮行会を行いました

2019年6月4日、東広島キャンパスのスペイン広場で、第70回中国五大学学生競技大会(夏季大会・冬季大会)の壮行会を行い、約200人の選手が参加しました。

夏季大会は、7月6日から9月6日まで開催され、本学からは、陸上競技部、バドミントン部、卓球部、バレーボール部、ソフトテニス部、弓道部および女子弓道部、軟式野球部、準硬式野球部、水泳部、体操部、空手道部、硬式野球部の12団体が出場します。水泳、軟式野球、空手道、バドミントンの計4競技は、本年度は本学が開催校となり、学内の施設や東広島運動公園などで開催予定です。

また冬季大会は、11月8日から11月24日まで開催され、本学からは、ハンドボール部、柔道部、サッカー部、バスケットボール部、庭球部、ラグビー部、アーチェリー部、剣道部の8団体が出場します。

体育会会長の越智光夫学長は、「苦しいことや悔しいことも乗り越える経験を重ね、多くの思い出を作り、有意義な大会にしてほしい」と、出場選手たちを激励しました。

続いて、各クラブ旗を背に、選手代表として水泳部の前田伊吹主将が、今年度の必勝を力強く宣言しました。最後に、体育会応援団から熱いエールが送られ、壮行会は終了しました。

本学は本大会において、21年連続、総合優勝しています。皆さま、応援よろしくお願いします。

広島大学学生生活支援グループ

E-mail:gakusei-group*office.hiroshima-u.ac.jp(*は半角@に置き換えてください)