体育会準硬式野球部が三年連続で全国大会に出場します

広島大学体育会準硬式野球部は7月30日、越智学長を訪問し、3月~4月に開催された中国地区大学準硬式野球春季大会リーグでの優勝および文部科学大臣杯第71回全日本大学準硬式野球選手権大会に三年連続出場することを報告しました。

井手亮太主将(教育学部3年)は「全国の舞台でまだ勝てていないので、今年は何としてでも勝ちたいです。個人としてではなく『全員で向かっていく』という気持ちで試合にのぞみます」と述べました。

越智学長は「部活動の経験は今後の財産となることでしょう。健闘を期待しています」と選手たちを激励しました。

文部科学大臣杯第71回全日本大学準硬式野球選手権大会は8月21~26日に愛知県(会場:パロマ瑞穂野球場、豊田市運動公園野球場、愛知時計120スタジアム、瀬戸市民公園野球場)で開催されます。

体育会準硬式野球部への応援をよろしくお願いします!

体育会準硬式野球部が全国大会出場を学長に報告しました

広島大学学生生活支援グループ

E-mail: gakusei-group*office.hiroshima-u.ac.jp(注:*は半角@に置き換えてください)