体育会女子ハンドボール部がインカレに出場します

広島大学体育会女子ハンドボール部は10月23日、越智学長を訪問し、8月に開催された中四国秋季リーグ戦で2位となり、全日本学生ハンドボール選手権大会に出場することを報告しました。

軍嶋美津子主将(教育学部4年)はインカレ出場を決めるまでの経緯と感謝の辞を述べ、越智学長は「広島大学の学生が全国で活躍されていることは素晴らしいこと。頑張ってください。」と選手たちを激励しました。

令和元年度全日本学生ハンドボール選手権大会は11月8~12日に宮城県(会場:セキスイハイムスーパーアリーナ(グランディ21)、カメイアリーナ仙台(仙台市体育館)、元気フィールド仙台(宮城野体育館))で開催されます。

体育会女子ハンドボール部への応援をよろしくお願いします!

広島大学学生生活支援グループ

E-mail: gakusei-group*office.hiroshima-u.ac.jp(注:*は半角@に置き換えてください)