• 教育・学生生活

トライリンガル養成特定プログラム履修生が全日本学生ドイツ語弁論大会で入賞しました!

京都外国語大学が主催する「第20回全日本学生ドイツ語弁論大会」が2019年12月7日に開催され、文学部2年生の廣石卓さんが6位に入賞しました。
廣石さんはトライリンガル養成特定プログラムドイツ語コースの履修生で、広島に生まれ育った自身の経験から、原爆ドームのあるべき姿をドイツ語で聴衆に訴えました。

トライリンガル養成特定プログラムでは、学外でのコンテストに出場する本学学生のみなさんのサポートも行っています。

大会の詳細は、以下のサイトを参照してください。

第20回全日本学生ドイツ語弁論大会 結果報告(京都外国語大学のサイト)

広島大学外国語教育研究センター
E-mail: flare*hiroshima-u.ac.jp(*は半角@に置き換えてください。)