体育会の学生たちからの応援メッセージ動画が届きました

現在、新型コロナウイルス感染拡大の影響で活動を休止している体育会に所属する団体の学生たちから、応援メッセージが届きましたので、紹介します(画像をクリックするとYoutube動画が再生されます ※BGMが流れます)

現在、広島大学の学生は課外活動をできない状況にあり、この春入学した新入生たちも部活やサークル等の見学ができない状況にあります。そのような状況を受け、5月23日(土)・24日(日)には大学主催でオンラインの課外活動団体合同説明会が開催され、100団体がオンライン上で活動紹介を行い、約450人の新入生が参加しました。

今回動画制作を企画した、教育学部4年でサッカー部主将の佐々木 衆さんは「この動画を通じて多くの人に元気を届けたい」と語りました。学生たちが動画に込めた思いについては、メッセージ画像(PDF:86KB)をクリックしてください。

画像をクリックするとPDFが開きます

【この記事に関するお問い合わせ先】

広島大学広報グループ

Email:koho*office.hiroshima-u.ac.jp (*を@に変換してください)