• 入試情報

令和2年7月豪雨で被災された志願者に対する入学検定料の免除について

本学では令和2年7月豪雨により災害救助法適用地域において被災された志願者の経済的負担を軽減し、志願者の進学機会の確保を図るため、令和2年度に実施する本学の入学者選抜において、入学検定料の免除措置を実施しますので、お知らせします。
 入学検定料免除は主たる学資負担者が居住する自宅家屋が全壊、大規模半壊又は半壊した場合若しくは主たる学資負担者が死亡又は行方不明の場合が対象となります。入学者選抜の出願までに学部1年次入学者選抜の場合は高大接続・入学センターへ、その他の各選抜は担当支援室の入試担当までご連絡ください。

また、入学後に安心して勉学が出来るよう入学料免除、授業料免除などを含む経済支援制度があります。
 経済支援制度に関する詳細につきましては、合格者が閲覧できる入学生の手引(学部入学者向け)又は大学院入学案内(大学院入学者向け)によりお知らせします。

詳細はこちらをご確認ください。