• 入試情報

令和7年度入学定員の変更(計画中)に伴う入学者選抜変更の予告について

広島大学高大接続・入学センター

広島大学は、独立行政法人大学改革支援・学位授与機構が公募した「令和5年度大学・高専機能強化支援事業(高度情報専門人材の確保に向けた機能強化に係る支援)」に申請し、「ハイレベル枠」で採択されました。
 これに伴い、学部及び研究科における令和7年度入学定員の変更(計画中)を予定しています。

入学定員の変更に伴い、該当の学部・研究科の令和7年度入学者選抜の募集人員等を別紙のとおり変更する予定です。詳細については確定後、本学公式ウェブサイトで順次公表してまいります。
 なお、上記及び別紙の内容は計画中のものであり、今後変更する場合があります。

広島大学高大接続・入学センター

TEL:082-424-2993