「令和6年能登半島地震」等により移動が困難な学生のみなさんへ

学生各位

理事・副学長(教育・平和担当)
鈴木 由美子

「令和6年能登半島地震」により被災された方々に、心よりお見舞い申し上げます。

この度の地震災害や翌日の航空機事故の影響で、帰広が困難になり授業に出席できないなど、今後の修学に支障をきたす恐れのある方は、連絡が可能な状態になってからで構いませんので、所属学部・研究科等の学生支援担当へご連絡ください。通信障害等の可能性も鑑み、履修中の科目の授業担当教員には学生支援担当から連絡しますので、学生自身が個々に連絡する必要はありません。

当該授業については、例えば、課題・レポートを課す、補講を実施する、授業動画をオンデマンド配信するなど特段の配慮を行っていただくよう、授業担当教員へ依頼しています。

また、卒業・修了予定であり、上述の理由で卒業論文、修士・博士論文の提出が期限に間に合わない等の事情がある場合も、所属学部・研究科等の学生支援担当へご連絡ください。

本学では、これら困難な状況にある方々の不利益にならないよう対応しますので、どうかご安心ください。引き続き、自身の安全を第一に考えて行動するようお願いします。

【本件担当】

広島大学 教育室教育部 教育推進グループ
E-mail:gsyugakukm-group*office.hiroshima-u.ac.jp(*は半角@に置き換えてください)