• 社会・産学連携

【地域の元気応援PJ】東広島市志和堀のつくれば工房でキックオフを開催しました

11月10日(日)、地域の元気応援プロジェクト「中山間地域と大学を結び、世代を超えた学びの拠点を作ろう」のキックオフイベントを行いました。

まず志和堀地域センターで、地元の青年会、壮年会、プラチナ会(老人会)世代の方々を交えてプロジェクトの説明会を行いました。地域の思いもお話していただき、互いに協力しながら活動していくことを確認しました。

そのあと、ほたる荘/つくれば工房に移動して、図書室や工房の見学、マンガ図書室のお披露目などを行いました。お昼は志和堀の有機農家さんの食材を使った芋煮会で、のんびりと交流を楽しみました。子供たちは早速マンガを読んだり、カードゲームで遊んだりしながら、夕方まで楽しい時間を過ごしていました。