• 社会・産学連携

【地域の元気応援PJ】三段峡の観光パンフレット試作版を手に現地確認をしました

11月15日に、NPO法人「三段峡-太田川流域研究会(さんけん)」のメンバーと中坪孝之教授(統合生命科学研究科)のゼミ生らが三段峡の第二回現地調査を行いました。

午前中はパンフレットの試作版の確認と11月末に実施するプレツアー時の動きや実際に観察できる生き物の確認のため、実際にパンフレットを手に峡内を歩きました。

昼からは、三段峡にあるビジターセンターに戻り、パンフレットについて地域の方と意見を交換したり、実際に外国人観光客のボランティアガイドをされている方のお話を伺いました。

秋の紅葉シーズンに向けて、外国人留学生を対象にした、三段峡のモニターツアーを準備しています。