• 社会・産学連携

教育学部の学生たちが水墨画家・丸木位里と飯室(広島市安佐北区)出身の芸術家たちを小冊子にまとめました(地域の元気応援PJ)

クリックすると小冊子(抜粋)がPDFで開きます

「丸木位里と故郷・飯室をつなぐプロジェクト」チームは、画家・丸木位里と、彼と関係の深い飯室出身の芸術家たちについて小冊子にまとめました。

小冊子の作成は学生が担当し、イラストや画像を多く使用して、幅広い年代層の方々が手に取りやすいデザインになるよう心掛けました。

完成した小冊子は、地元の公民館や小中学校など、地域の方々に届く機関を中心に配布しています。小冊子を配布することで、より多くの人に作品や芸術家たちの活動を知っていただく機会になり、作品や芸術家たちに関する新たな情報が多く寄せられる効果があることを期待しています。

安佐公民館にて