総合科学部・総合科学研究科と明石高専との協定締結について

2009年5月8日

広島大学大学院総合科学研究科
明石工業高等専門学校

広島大学総合科学部・大学院総合科学研究科と明石工業高等専門学校との間における教育研究交流に関する協定書の締結について

広島大学総合科学部・大学院総合科学研究科(以下「大学院総合科学研究科」という。)と明石工業高等専門学校は、このたび、下記のとおり教育研究交流に関する協定を締結することとなりました。
この協定は、両機関の教育 ・ 研究活動の交流と連携 ・ 協力の推進によって、我が国の教育・研究の一層の進展に資することを目的とするもので、本協定に基づき、明石工業高等専門学校が派遣する学生を大学院総合科学研究科がインターンシップ生として受け入れるなど、教育・学術研究交流を推進します。

つきましては、本協定締結に伴い、以下のとおり締結式を開催いたします。
ご多忙のこととは存じますが、万障お繰り合わせいただき、何卒取材にご来臨賜りたく、お願い申し上げます。

日 時:2009年5月14日(木) 11時00分~11時20分

会 場:広島大学東広島キャンパス 大学院総合科学研究科・研究科長室

出席者:樫原 修(広島大学大学院総合科学研究科長)、京兼 純(明石工業高等専門学校長) 他