広島大学総合科学部・大学院総合科学研究科と呉工業高等専門学校との教育研究交流に関する協定書の締結

広島大学大学院総合科学研究科
呉工業高等専門学校

広島大学総合科学部・大学院総合科学研究科と呉工業高等専門学校との間における教育研究交流に関する協定書の締結について

広島大学総合科学部・大学院総合科学研究科(以下「大学院総合科学研究科」という。)と呉工業高等専門学校は,このたび,下記のとおり教育研究交流に関する協定を締結することとなりましたのでお知らせいたします。
この協定は,両機関の教育 ・ 研究活動の交流と連携 ・ 協力の推進によって,我が国の教育・研究の一層の進展に資することを目的とするものです。
両機関は,本協定に基づく交流の第一歩として,この夏に大学院総合科学研究科が提供するインターンシッププログラムを呉工業高等専門学校の学生が履修することになっています。
つきましては,ご多忙のこととは存じますが,取材方よろしくお願い申し上げます。

日 時:2009年8月3日(月) 13時00分~13時20分

会 場:広島大学東広島キャンパス 大学院総合科学研究科・研究科長室

出席者:樫原 修(広島大学大学院総合科学研究科長)、遠藤一太(呉工業高等専門学校長) 他