広島大学図書館に「地域交流プラザ」がオープンしました

牟田学長(中央)、位藤館長(右)、吉里前館長(左)によるテープカット

広島大学図書館は7月1日、地域の方の文化活動や生涯学習活動の拠点として利用していただくため、館内に「地域交流プラザ」を開設しました。

この「地域交流プラザ」は、図書館が地域社会の中でより身近な存在として活用されるようになりたいと願い、地域の方との連携を強化する方法として設置しました。プラザ内には展示スペースもあり、広島大学図書館フレンドリー利用者として登録いただいた方はもとより、一般利用者や地域の方がご自身の生涯学習活動成果を発表する場として利用できます。また、大学の活動や歴史等を紹介、広報する場としての活用も予定しています。

広島大学図書館部学術情報サービスグループ 板谷(いたたに)

TEL:082−424−5631