大学教育の国際化推進プログラム(海外先進教育実践支援)に採択されました

文部科学省の「平成17年度大学教育の国際化推進プログラム(海外先進教育実践支援)」において、本学大学院教育学研究科(取組担当者:坂越正樹教授)の「21世紀型教員養成教育の開発と実践(欧米の先進的教員養成システムに基づく教育プログラムの構築)」が採択されました。

この取組みは、高度に複雑化した職能を求められる社会に対応し、実践力と応用力、自律的判断力と問題解決能力を備えた21世紀型の人材育成を推進するため、本学が展開している実践的専門教育の中に、欧米で先行している臨床的教育メソッドを導入して、さらなる高度化を図ろうとするものです。

詳細についてはこちらのページをご覧下さい。

国際部国際協力グループ(担当:野地知子)

[電話]082-424-6046

[メールアドレス]kokusai-group@office.hiroshima-u.ac.jp