本学職員が全国障害者スポーツ大会で金・銀メダルを獲得しました

メダルを獲得した右手さん

金・銀メダル

平成23年10月22日(土)から24日(月)まで山口県で開催された「第11回全国障害者スポーツ大会」で、広島大学職員の右手義則さんが広島市選手団代表選手として出場しました。

フライングディスクのディスタンス競技・メンズ・スタンディング部門では46m15cmの遠投で金メダルを、アキュラシー競技・ディスリート・ファイブ部門で10投中7投を的中させ銀メダルを獲得しました。

この大会は、競技等を通じスポーツの楽しさを体験するとともに、多くの人々が障害に対する理解を深め、障害のある人の社会参加を促進することを目的として開催される全国的な祭典です。

右手さんは本学では、人事グループ(歯学部環境担当)に所属し、職場のリーダー的立場で、清掃を通じて学習環境創りの業務を行っています。

広島大学人事グループ

担当:新本(しんもと)

TEL:082-424-6026

E-mail:jinji-soumu*office.hiroshima-u.ac.jp(*は半角@に置き換えてください)