「広島大学リエゾンフェア2005 in 東広島」を開催します

近年、大学の研究成果(技術シーズ)を産業界へ技術移転し、新産業創出や新製品開発に結びつけようとする産学官連携の動きが加速しております。

そこで、本学では、大学研究者が開発した技術シーズを地域企業等に広く紹介し、共同研究や技術移転を通じて地域活性化に貢献すべく、平成13年度より、広島大学主催の「リエゾンフェア」を開催いたしております。

広島県下における産学官連携の推進を目指して、第5回目となる本年度は、東広島市・広島中央地域商工連絡協議会(東広島市産学官連携推進イベント実行委員会)の強力なご支援を仰ぎ、3者共同で開催いたすこととなりました。

本フェアにおきましては、産業界からの特別講演、大学の技術シーズと企業ニーズとのマッチングセッション、ならびに交流会を企画いたしました。また、あらゆるご相談に応じる技術相談コーナーも設置いたします。この機会に是非会場にお出でいただき、産学官交流を深めていただければ幸甚に存じます。

なお、プログラム、展示シーズ一覧表、ならびに参加申込書は弊センター地域共同研究オフィスの下記ホームページに掲載しております。参加申込書に必要事項をご記入いただき、弊センター宛にFAXにてお申込み下さい。皆様方の奮ってのご参加を心よりお待ちいたしております。

【開催日時】11月30日(水)13:30〜19:00

【開催場所】広島大学サタケメモリアルホール及び学士会館レセプションホール

【問合せ先】

広島大学産学連携センター 地域共同研究オフィス(担当:白浜 博幸)