国際交流バス旅行を実施しました

国際交流バス旅行

11月19日(土)、広島大学に在籍する留学生、外国人研究者、教職員を対象とした国際交流バス旅行を実施し、広島県北部の広島県立みよし風土記の丘、平田観光農園を訪れました。

このバス旅行には留学生、外国人研究者、教職員、及びこれら参加者の家族を含めた約350名もの参加があり、当日はバス10台を連ねての大規模な企画となりました。

最初に訪れた広島県立みよし風土記の丘では、歴史民族資料館や古墳、文化財の見学のほか、火起こしを体験するなど、原始・古代の人々の暮らしに触れました。

その後訪れた平田観光農園のりんご園では、自分達で摘んだりんごを楽しそうにほおばる姿や、各自で持参したお弁当を広げ団欒する姿が見受けられました。

気ままな雰囲気の中、秋の深まる広島の季節を感じることができ,全行程を通して大変有意義なものとなりました。

【問合せ先】

広島大学国際部留学交流グループ(担当:小竹 雅子)

[電話]082-424-6184

[メールアドレス]ryugaku-group@office.hiroshima-u.ac.jp