第4回広島大学長表彰授与式を開催しました

授与式の様子。左から牟田学長、上田東広島市長、原田同窓会長

第4回広島大学長表彰の授与式を12月8日(木)、広島大学学士会館レセプションホールで開催しました。

この学長表彰は、本学の発展に顕著な貢献をした学内外の個人又は団体を表彰する制度で、平成14年度に牟田学長の発案により設けたものです。

今年度、学長表彰を受けられる方は、上田博之東広島市長や本学相撲部をモデルにした青春映画「ちゃんこ」(サトウトシキ監督)でヒロインの女子学生を演じられた女優の須藤温子さんら、学内外の方あわせて10名。授与式では牟田学長から、受賞者一人ひとりに表彰状が授与された後、原田同窓会会長から記念品が贈呈されました。また、須藤さんには、「名誉学生」の称号も併せて授与されました。

第4回広島大学長表彰被表彰者一覧

広島大学人事部服務グループ