広島大学病院−広島卒後臨床研修ネットワーク関連病院長会議を開催

広島卒後臨床研修ネットワーク関連病院長会議

広島大学病院は広島卒後臨床研修ネットワーク関連病院長会議を平成17年12月10日に開催しました。

「広島大学病院関連医療圏内での卒後臨床研修の状況及び問題点」,

「後期研修に向けての厚生労働省,文部科学省の取り組み」,

「広島大卒後教育ネットワーク(仮称)の形成」について茶山卒後臨床研修センター長から説明があった後,浅原病院長から本会議の目的は広島大学病院関連医療圏で働く医師の確保をいかにするかの旨の説明がありました。関連病院から魅力あるプログラム作り,具体的メリットの提示の必要性等多くの意見・提案があり,活発な会議となりました。

【記事に関する問い合わせ先】

○広島大学病院 総務グループ副課長 近藤 博明

TEL 082−257−5014

E-mail byo-hisyo-fkacho@office.hiroshima-u.ac.jp